Notre adn
Spoon innove depuis plus de 25 ans pour une restauration collective éco-responsable, en étroite collaboration avec nos clients, alliant qualité dans l'assiette et respect des valeurs humaines.
Notre démarche vise à prendre en compte les composantes de la restauration à 360 ° : la qualité de l'alimentation, les conditions de travail et l'ergonomie, l'optimisation des processus, ainsi que la réduction de l'impact carbone.…
Notre expertise
Nous menons nos missions de conseils et d'ingénierie partout en france métropolitaine et dans DOM-TOM, pour des restaurants, cafétéria, cuisines, cuisines centrales, pour des projets de 100 à 20 000 repas/jour dans les secteurs suivants :
Hospitalier
Scolaire
Universitaire
Entreprise
Médico
social
Administration
Restauration
commerciale
Découvrez l'approche de Spoon dans l'interview réalisée par notre fondateur William Warrener auprès de BFM Business
Restauration collective
et commerciale
Une spécialisation en restauration scolaire
Une intervention prédominante auprès du secteur public
Des collaborateurs pouvant intervenir sur le territoire national
L'équipe
Chez SPOON, nous nous appuyons sur l'expertise de professionnels chevronnés, spécialisés en gestion et ingénierie de la restauration collective. Notre équipe excelle dans la conception d'espaces de production, depuis la phase initiale jusqu'à l'exécution. Tous sont également compétents en programmation fonctionnelle et technique, en analyse de concours, ainsi qu'en suivi de la Maîtrise d’Œuvre durant la phase de conception. Ensemble, nous mettons tout en œuvre pour collaborer étroitement avec nos clients, offrant des solutions sur mesure adaptées à leurs besoins spécifiques.
William
WARRENER
Directeur gérant de Spoon Conseil & Ingénierie
En qualité de chef d'orchestre chez SPOON depuis 24 ans, William harmonise l'expertise de l'équipe dans divers domaines clés. Sa maîtrise s'étend des techniques de production en liaison froide à la préservation des qualités organoleptiques, en passant par les aspects liés aux consommations énergétiques, à l'urbanisme, à la gestion des déchets, et aux modes de conditionnement. En plus de cela, son rôle inclut un conseil stratégique et la réalisation d'études pré-opérationnelles pour les acteurs de la restauration collective, couvrant schéma directeur, faisabilité, et opportunité.
Maxime
GRANDEMANGE
Chef de projet sénior
Maxime est notre expert en Conseil & Ingénierie depuis 9 ans, il se distingue par une connaissance approfondie du marché des équipements de grande cuisine. Il assume également la responsabilité de la veille technologique en entretenant des relations étroites avec les fabricants du secteur. Cela garantit que nos projets intègrent les dernières avancées technologiques pour répondre aux besoins spécifiques de nos clients.
Emma
RAFFIN
Assistante Chef de Projet en ingénierie de restauration
Emma déploie depuis 3 ans son expertise avec maîtrise dans les domaines de la diététique, se distinguant notamment par son savoir-faire dans l'analyse et la conception de menus, l'expertise GEMRCN, les animations nutritionnelles, ainsi que la mise en œuvre de la méthode HACCP. Sa connaissance approfondie de ces domaines garantit une approche nutritionnelle et sanitaire de haut niveau pour répondre aux besoins de nos clients.